반응형
김치전 만들기
오랜만에 김치전을 해봤어요
정말 김치전이나 장떡은 당길 때가 있어요 ㅎㅎ
제가 먹고 싶어서 해먹었어요 ㅎ
전에 김치전이 먹고 싶어서 해 먹는다고 했더니 남편이 갑자기 본인이 하겠다고 해서
해준 적이 있는데 너무 빵같이.... 두껍고... 김치는 너무 조금 들어가서
못 먹겠더라고요... 그래서 이번에 다시 제가 만들어 봤어요
딴 거 아무것도 안 들어가고 부침가루+전분가루 조금에 김치많~~~ 이 넣었어요 ㅎ
김치는 평소에 잘게 잘라서 따로 보관해놔요 ㅎ
반찬없을땐 그냥 간단히 김치볶음밥 해서 먹으려고 ㅎ
기름 두르고 노릇노릇해질 때까지 기다려줘요 ㅎ
너무나 간단한 김치전
근데도 욀케 해 먹기 귀찮은지...
잘 익은 거 같으면 뒤집어 줘요 ㅎ
전 사실 엄청 바삭한 김치전을 좋아해요 ㅎ
그래서 엄청 오래 놔두는 편이에요 ㅎ
김치전 완성~~~~
완전 딱 술안주네요 ㅎㅎㅎ
반응형
'초보요리' 카테고리의 다른 글
오이무침 만들기 (0) | 2019.04.26 |
---|---|
[오징어볶음]만들기 (0) | 2019.04.25 |
계란 토스트(해시브라운+샌드위치햄+상하치즈+딸기잼) (0) | 2019.04.01 |
홀그레인 머스타드 소스 구입 (0) | 2019.03.28 |
[청정원]까르보나라 (0) | 2019.02.27 |