본문 바로가기

소소한 일상

[초보요리]오뚜기 교자만두국

반응형

[초보요리]오뚜기 교자만두국


안녕하세요 요즘 날씨가 많이 추워졌어요..낮에는 그래도 좀 따뜻한거 같은데 해가지면 확실히 

추워요~ 추워지니깐 따뜻하게 엄청 땡겨서 오래만에 냉동만두 사다가 만두국을 끓여봤어요 

이번에 산 냉동만두는 오뚜기 교자만두에요 가장기본중에 기본인 만두 같아요 

어릴때부터 냉동만두를 끓여주시면 항상 요 기본만두로 끓여주셨어요 

제가 제일좋아하는 만두는 만두강정인데 집에서 한번도 해먹어볼 생각도 못하고 꼭 사먹기만 했어요

집에서 해먹을땐 전 교자만두는 꼭 튀겨먹어요 

만두피가 얇아서 튀기면 정말 바삭바삭하니 술안주로 아주 그냥 딱좋은~~

국새산 돼지고기를 100%사용한다고해요 

3차례에 걸쳐서 원래료 선발관리 및 위생관리도 실시한다고 홍보하고 있네요 

먼가 이런글이 적혀있으면 더 안심하고 사먹는거 같아요 

냄비에 만두를 넣기전에 냉동실에 넣어놨던 가래떡을 넣어주고 끓기 시작하고 바로 만두를 투하 ㅎ

추울때 가래떡 구워서 조청에 먹으면 완전 최강인데 ㅋ 만두국에 들어가는 자른가래떡도 쫄깃쫄깃 맛나요 


어릴때는 정말 파,마늘 이런음식이 정말정밀싫었는데 정말 신기하게 나이들면서 너무너무 좋아진 ㅋ

너무너무 신기하면서 나이먹는게 슬픈..ㅠㅠ

계란을 넘나 좋아하는 전 계란을 꼭 푸어서 넣어줘요 

계란까지 풀어넣고 팔팔끓을때까지 기다려요~


교자만두국 완성~~

너무 간편하고 금방 할수있는 요리인거 같아요 ^^

만두국위에 김가루랑 후춧가루까지 뿌려주면 끝~~~



반응형