본문 바로가기

소소한 일상

[초보요리]얼큰들깨만두수제비

반응형

 

[초보요리]얼큰들깨만두수제비

 

 

안녕하세요  항상 고민인 음식메뉴고르기

요즘 한동안 계속 수제비가 땡겨서 음식에 수제비를 많이 넣고 있어요

얼큰한게 먹고싶어서 만들어본 얼큰들깨만두수제비에요~ 남편이 만두왕킬러에요

삼시세끼 만두만 먹어도 맛있게 먹을정도로 만두를 정말정말 좋아하고 가리는 만두도 없이 그냥 만두면

다 맛있다고 해서 마트갔다가 고향만두 세일하길래 사다가 냉동실에 넣어놨는데

보이길래 같이 넣고 끓일려고 꺼냈어요

고추장은 엄마가 만들어주신걸로 넣고 수제비는 확실히 집에서 해야지 맛있는거 같아요

쫄깃쫄깃한게 파는 수제비는 그닥별루 더라고요

계란도 넣으려고 집앞 편의점에서 계란 한판사왔어요 편의점이 코앞일라서 정말 좋은거 같아요

요즘 편의점가보면 깐양파도 팔고  급하게 필요한재료는 바로바로 살수있어서 좋은거 같아요

 

 

냉장고를 부탁해 보고 주문했었던 치킨스톡

간이 밍밍할때 넣어주면 맛있게 바뀌는거 같아요

 

 

고추장풀고 물이 끓어서 바로 고향만두 한봉지 다 넣어버렸어요

남편이 출근했다가 빨리 퇴근해서 점심때 맞춰 온다고해서

남편오는 시간 체크하면서 요리 했어요

 

 

수제비 처음에는 얇게펴서 잘 뜯다가 점점 귀찮아짐..나중에는 그냥 두껍고 크게크게

어차피 내가 먹을거니깐 반죽이 좀 많은거 같은데 남기면 또 귀찮아 질거 같아서

양이 많지만 그냥 다 넣어버렸어요

 

 

나중에는 계란까지 풀어서 넣었습니다 계란까지 풀고 들깨가루 두숟가락정도 넣었어요

너무 많이 넣으면 걸죽해 져서 좀 맛이 별루더라고요 적당히 넣어야지 맛있는거 같아요

사진으로 보기에는 비주얼이  그닥이네요

 

 

완성 은근 맛있어요 진심

얼큰하면서 고소하면서 수제비가 쫄깃쫄깃하고 냉동고기만두의 고기맛도 맛있고

원래 고기만두를 별로 안좋아하는데 저렇게 끓여먹으니깐 계속 술술 들어가더라고요

비올때 먹으면 훨씬더 맛있을거 같은? 그런맛?

 

반응형