[오징어볶음] 만들기
요즘 자꾸 요리는 많이 하고 있어요 ㅎㅎㅎ
근데 꼭 요리하려고 하면 애기가 잘 자다가 귀신같이 깨서
울면서 안아달라고 징징징...ㅠㅠ
원래 오징어를 사면서 해물파전을 하려고 샀는데 ㅎㅎㅎ
김치전을 며칠 전에 해 먹어서 또 해 먹으려니 느글거려서
오징어 볶음으로 변경했어요 ㅎㅎ
이마트에서 손질 오징어 팔길래 주문해서 잘라줬어요
주말에 제가 김밥도 했거든요 ㅎㅎ
남편이 예~전부터 김밥 타령을 했는데 무시하다가 이번에 큰 맘먹고 해 줬어요 ㅎ
김밥하고 남은 재료(당근, 깻잎)도 처리를 해야 해서 같이 잘라줬어요 ㅎㅎ
위에서 말했다시피 전 원래 해물파전을 하려고 오징어랑 쪽파를 준비했어요 ㅎㅎ
원래 오징어 볶음에는 대파를 넣어야 하는데 ㅎㅎ
당근도 김밥 재료로 넣고 남은 당근을 다 썰어줬어요
냉동해둔 대파가 조금 있어서 마늘이랑 넣고 파 기름을 내줬어요
그런 다음에 오징어를 넣어주고
미림이랑 설탕도 한 스푼 넣어줬어요
전 요리를 딱 정량에 맞춰서 하는 게 아니라 그냥 느낌으로? 넣어요 ㅎ
금방 잘 익고 있어요
전 마른오징어 말곤 오징어를 그다지 좋아하질 않아요 ㅎㅎㅎ
남편은 엄청 좋아하는데 ㅎ
고추장 한 스푼, 고춧가루 2스푼도 넣어줬어요
어느 정도 익으면 잘라놨던 재료들을 다 넣어줘요 ㅎㅎ
쪽파가 엄청나요 ㅎㅎㅎ
이때부터 아기가 안아달라고 징징거려서 ㅋㅋ 무슨 정신으로 요리를 했는지 모르겠어요 ㅎ
한 손으로 안고 한 손으로 요리했네요 ㅎㅎㅎ
그래서 재료들이 너무 익어버린..ㅠㅠ
완성한 오징어 볶음이에요 ㅎㅎㅎ
두 개로 나눠서 담았어요 하난 시부모님 드릴 거 ㅎ
확실히 쪽파가 보여서 덜 맛있어 보이네요
그래도 남편이 엄청 맛있다고 먹었어요 ㅎㅎ
'초보요리' 카테고리의 다른 글
[이마트노브랜드] 비엔나 소시지 야채볶음 (0) | 2019.04.27 |
---|---|
오이무침 만들기 (0) | 2019.04.26 |
김치전 만들기 (0) | 2019.04.24 |
계란 토스트(해시브라운+샌드위치햄+상하치즈+딸기잼) (0) | 2019.04.01 |
홀그레인 머스타드 소스 구입 (0) | 2019.03.28 |